李金华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李金华 
预约咨询
资格证号:00201503421000001891
执业证号:02001443000080002017004754
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 长沙
关注我:
微信
李金华的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
担心未来通胀?保险不值钱了?
2020-09-04 来源: 沃保网 浏览: 2

未来是通胀?通缩?

为什么我们总是担心通胀呢?

因为根据我们以往的经验来会发现钱贬值的很厉害,对吗?

但是过去这30年我们是经历了改革开放红利期,所以说经济增长这么快,通货很明显。

而未来我们需要面临的就可能是人口老龄化,人口劳动力的结构改变,还有一些国际贸易的摩擦等,那这些因素将全球乃至中国都推上了低利率以及低通胀的趋势。

我们经常说日本的现在就是我们的未来,而日本这30年来都是游走在通缩的边缘,未来中国也有可能呦。那如果说在通缩的环境里,我们的保额过几年可能不仅不贬值,反而还增值。

保额在通胀,保费也在通胀

买保险以后这个保额就不值钱了,其实这个逻辑本身也是有一点歧义的。

这种说法的逻辑在于,用现在的保费去比未来的保额。

担心未来通胀?保险不值钱了?

对比不在同一个时间点,显然逻辑就有一点不合理了。

就好像我们曾经的通讯工具都是用小灵通,BB机的,现在都已经用苹果,华为等手机了来做对比,就觉得以前的性价比就很低,对吗?

保额在贬的同时,保费也在比我们交的钱少了,确实觉得不够,我们可以动态加保就可以啦。

所以看到这个问题,要有前提,视角要对等,不然会出现曲解。

所以最后还是那句话,买保险根据自己的需求,为什么买险种,转移什么风险?至于通胀也不是我们所能力范围,也不是我们能控制。

我们也不知道什么时候出险?

很多客户总是说,几十年后这个钱就不值钱了。

但是如果能够确定是几十年后理赔的话,那现在全部都不用买保险了,因为几十年内的保费全部都浪费掉了。

但我们知道每一年都有理赔的可能,从我们买重疾险的那个时候开始过等待期就已经生效了,就一直有保障了。

虽然希望自己一直不理赔,或者说希望自己理赔发生在几十年后,但是我们其实最需要抵御的却是前面几十年的风险,不是吗?

如何正视未来有可能的通胀。

真正决定我们买还是不买的是我们的需求,而不是通货膨胀。

其实买了保险的人,相比没买保险的人多了杠杆,而且未来能够更好地应对通胀。

买保险都比不买保险要强,更容易抵抗通胀。

当然也有刚买保险不久就生病了,那交的钱相当于马上就消费了,1万元赔了50万,完全不会通胀,我想这应该不是大家所期望的。

如果说买了保险几十年以后才生病,虽然保额贬值,但此时的保额比辛辛苦苦攒的钱(同保额)看病更划算,更省力。

应对通胀,动态配置即可。

其实这就要求我们动态的来配置保险。

就好像房子小了换成大房子,那么通胀厉害的时候,我觉得保障不够了,可以加保。

我们的生活水平也在不停提高,我们的保险也是跟我们的经济相匹配的,动态变化。

毕竟保险只是一个金融工具,如果觉得工具不顺手了,也可以更新。

如果预算充足,建议第一次把保额买足,这样也可以避免未来二次加保身体状况变异的风险,导致再次投保困难。

最后想说:通胀并不是保险带来的,反而保险是老百姓能抵御通胀风险的工具之一。毕竟自己攒保额也不容易,借助杠杆能更加省力,安心,让生活更加美好。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划